Релиз NetLights 2.02

Печать

Сегодня мы анонсируем новую версию NetLights 2.02.

Список изменений:

IP калькулятор

Абсолютно новое средство в NetLights - IP калькулятор. Прежде всего IP калькулятор предназначен для системных администраторов и инженеров сетей для упрощения расчётов сетей. Введя IP адрес хоста и маску сети, программа в автоматическом режиме рассчитает: маску сети, инверсию маски, класс IP адреса хоста (для классовой адресации), адрес сети, первый и последний IP адреса в сети, широковещательный адрес, число хостов и IP адресов в сети. Кроме того, выбрав одно из трёх дополнительных представлений адресов (Двоичное, Шестнадцатиричное и Целочисленное), можно отобразить IP адреса в нужном вам формате. IP калькулятор умеет работать как с четвёртой версией протокола IPv4, так и с шестой IPv6, достаточно ввести адрес в поле, программа сама определит какой из адресов вы ввели и произведёт необходимые операции.

Все данные, рассчитанные IP калькулятором, можно скопировать по отдельности в буфер обмена. Для этого необходимо кликнуть левой кнопкой мыши по рассчитанному значению. Затем вы можете использовать скопированное значение в нужном вам месте. А для выгрузки всех данных сразу предусмотрена функция экспорта в буфер обмена и в файл в двух форматах: в текстовом и HTML. Вы можете использовать удобный для вас формат. Результат такого экспорта можно увидеть на следующих скриншотах:

Экспорт в формате HTML расчёта с адресом версии IPv4.

 

Экспорт в формате HTML расчёта с адресом версии IPv6.

 

Экспорт в текстовом формате расчёта с адресом версии IPv4.

 

Экспорт в текстовом формате расчёта с адресом версии IPv6.

 

Улучшение проверки, открытых в полноэкранном режиме приложений

Ранее программа позволяла блокировать всплывающие уведомления во время работы только в таких полноэкранных окнах, которые имели свойство "Поверх остальных окон". К таким приложениям можно отнести, например, полноэкранные игры. Однако кроме игр существует масса приложение, работающих в полноэкранном режиме, но не имеющих свойства "Поверх остальных окон". К таким приложениям можно отнести браузеры, например, во время просмотра видео в полноэкранном режиме. Теперь программа научилась определять и такие приложения, и больше не будет беспокоить вас всплывающими уведомлениями, в случае активации соответствующей настройки.

 

Изменения в работе виджетов

Изменения коснулись внутреннего устройства и "общения" виджетов с основной программой, внешне вы не заметите никаких изменений, но благодаря внесённым изменениям мы смогли избавиться от некоторых типов ошибок, а также серьёзно снизить и практически свести к нулю количество операций записи на HDD диск в ходе работы виджетов.

 

Получение внешнего IP адреса

Небольшие изменения коснулись и функционала получения внешнего IP адреса компьютера при запуске программы. Раньше, в случае если получить IP адрес не удавалось по какой-то причине, а интернет соединение определялось как доступное, повторных попыток получения не осуществлялось. Теперь же NetLights будет периодически запрашивать внешний IP адрес, в случае если он не был получен при запуске.

 

Кроме того была внесена масса изменений, исправляющих мелкие ошибки и недочёты, для повышения стабильности работы NetLights.

 

Загрузить новую версию можно по следующей ссылке: https://yadi.sk/d/7Ic6wcDl3Rct9M

Новое руководство пользователя доступно по прямой ссылке: https://netlights.ru/help/2_0_2_0/