Новости

Релиз NetLights 2.01

Для загрузки доступна новая версия NetLights с новыми возможностями.

Список изменений:

  • Добавлена система мониторинга открытых TCP и UDP портов.
  • Добавлена система обновления программы.
  • Вкладка мониторинга сетевой активности больше не скрывается при отключении компонента.
  • Настройка отключения всплывающих оповещений теперь действует на все оповещения.
  • Настройка блокировки всплывающих уведомлений в полноэкранном режиме теперь действует на все уведомления.
  • Повышение производительности.
  • Исправление других мелких ошибок.

 

Мониторинг портов

 

Включив мониторинг портов в настройках программы, вы получите доступ к списку всех сетевых портов открытых на вашем компьютере. С помощью данного функционала легко определить какой именно софт, на какой адрес и по какому порту осуществляет передачу/приём данных. Мониторинг портов имеет полную поддержку протокола IPv6. Мониторинг предоставляет следующие данные:

  • В первом столбце отображена иконка процесса, открывшего порт, его имя и путь.
  • Во втором отображается уникальный идентификатор процесса. Т.к. один и тот же процесс может открыть несколько портов, по данному идентификатору можно определить какой именно процесс открыл порт.
  • Локальный IP адрес - это адрес для TCP соединения на локальном компьютере. Нулевое значение указывает на то, что слушатель может принимать соединение на любом сетевом интерфейсе. А номер локального порта - это номер порта открытого на локальном компьютере для установления соединения с удалённым компьютером.
  • Удалённый IP адрес - это адрес на удалённом компьютере для установления TCP соединения. Номер удалённого порта - это порт открытый на удалённом компьютере для установления TCP соединения. Значения удалённых IP адреса и порта не имеет смысла если порт находится в состоянии LISTEN.
  • Состояние порта - это одно из возможных состояний в котором находится порт в текущий момент времени.
  • Протокол - протокол соединения, TCP или UDP.
  • Метка времени - дата и время открытия порта. (может отсутствовать)

Выделив любой порт, можно: открыть расположение исполняющего файла, открывшего порт, скопировать информацию о записи, получить информацию об удалённом IP адресе с помощью модуля Информацию об узле.

В верхней части окна можно увидеть общее количество открытых портов, а также количество портов, суммированное по протоколам. А с помощью фильтра можно осуществлять поиск по списку сразу по всем колонкам или же по определённой.

В настройках можно задать интервал времени обновления списка или же отключить мониторинг, в случае если он не нужен.

 

Система обновления программы

Теперь NetLights умеет проверять, загружать и самостоятельно обновляться в случае необходимости. Более не требуется проверять наличие обновлений на сайте, за это отвечает автоматика. Вы можете задать один из трёх типов обновления:

  1. Уведомлять о наличии новой версии – производится проверка обновлений и в случае их обнаружения программа уведомляет пользователя всплывающим окном о возможности загрузки и установки обновления.
  2. Автоматически загружать и предлагать установку обновления – производится проверка обновлений и в случае их обнаружения включается загрузка установочного пакета. В случае удачной загрузки программа уведомляет пользователя о возможности произвести установку обновления всплывающим окном.
  3. Автоматически загружать и устанавливать обновление – производится проверка обновлений и в случае их обнаружения включается загрузка установочного пакета. В случае удачной загрузки программа в автоматическом режиме завершает свою работу и запускает установочный пакет в «тихом» режиме (без уведомлений и окна установщика). В случае успешной установки программа будет запущена.

Кроме того, проверить наличие обновлений можно вручную, открыв окно О программе. А в случае необходимости проверку обновлений можно отключить в настройках программы.

 

 

Другие изменения

Вкладка мониторинга сетевой активности больше не скрывается из главного окна программы при отключении компонента. Теперь при отключении мониторинга интерфейс, находящийся на данной вкладке, отключается.

Настройка отключения всплывающих оповещений теперь действует на все оповещения. Ранее можно было отключить только всплывающие сообщения от мониторинга хостов, теперь же эта настройка действует глобально. Однако она никак не влияет на уведомления об обновлении и напоминания об оплате, потому что эти уведомления являются критичными и пропускать их нельзя.

Настройка блокировки всплывающих уведомлений в полноэкранном режиме теперь действует на все уведомления. Ранее она действовала только на уведомления об изменении состояния хостов.

 

Ссылка для загрузки новой версии: https://yadi.sk/d/esp8iHXm3PCJaE

Руководство пользователя: https://netlights.ru/help/2_0_1_0/

Поиск

Последние новости

О NetLights

NetLights представляет собой диагностический и мониторинговый комплекс программных средств для определения состояния сети и её узлов.

Последние новости

22 апреля 2019
29 октября 2018
22 января 2018
29 октября 2017
© 2013 – 2019 NetLights.ru. Все права защищены.

Поиск